Home / Berita / Mau Cuan Banyak dari Reksadana? ini List Reksadana dengan perform terbaik di Kuartal I 2018

Mau Cuan Banyak dari Reksadana? ini List Reksadana dengan perform terbaik di Kuartal I 2018

Investasi dalam bentuk reksadana sekarang sudah menjadi instrumen investasi yang cukup diperhitungkan lho. buktinya online shop raksasa seperti tokopedia, bukalapak dan lainnya, seperti berlomba-lomba untuk memperdagangkannya.

Nah, masalahnya reksadana saham ini berbagai macamnya. Lalu,  ini juga termasuk dalam jenis investasi yang  high risk high return. So, kamu gak boleh sembarangan untuk memilih reksadana.

Meskipun demikian, dibandingkan dengan bermain saham langsung, reksadana relatif lebih low risk karena ada Manajer Investasi (MI) yang mengelola dana kamu biar cuan. Sedangkan kamu gak perlu repot-repot dan tinggal ongkang-ongkang kaki saja.  Jadi, buat kamu-kamu yang newbie di dunia investasi, reksadana jauh lebih cocok.

Kalo kamu tertarik, di bawah ini adalah top 10 reksadana dengan performa terbaik sepanjang kuartal I tahun 2018. So, kamu tinggal pilih. Biarkan para MI bekerja menggandakan uang, sementara kamu tinggal ngopi aja di rumah :lol

Baca : ETF: Tekan Resiko Raup Gain

1. Lautandhana Equity Plus

  • MI : PT. Lautandhana Investment Management
  • launched : 10 Agustus 2015
  • Dana kelolaan: Rp 10,15 miliar
  • Alamat : Wisma Keiai 15th Floor, Jl Jend. Sudirman Kav. 3, Jakarta 10220.

2. Simas Syariah Unggulan

  • MI : PT. Sinarmas Asset Management
  • Launched: 08 Agustus 2014
  • Dana kelolaan: Rp 76,09 miliar
  • Alamat : Sinar Mas Land Plaza, Menara 3, Lt. 7, Jl. M.H Thamrin No. 51, Jakarta 10350.

3. Simas Saham Unggulan

  • MI : PT. Sinarmas Asset Management
  • Launched: 18 Desember 2012
  • Dana kelolaan: Rp 1 triliun
  • Alamat : Sinar Mas Land Plaza, Menara 3, Lt. 7, Jl. M.H Thamrin No. 51, Jakarta 10350.

4. Simas Saham Andalan

  • MI: PT. Sinarmas Asset Management
  • Tanggal diluncurkan: 10 Juni 2016
  • Dana kelolaan: Rp 142,94 miliar
  • Alamat : Sinar Mas Land Plaza, Menara 3, Lt. 7, Jl. M.H Thamrin No. 51, Jakarta 10350.

5. Archipelago Equity Growth

  • MI : PT. Archipelago Asset Management
  • Launched: 01 Agustus 2012
  • Dana kelolaan: Rp 16,24 miliar
  • Alamat : Sucaco Building, 5th Floor, Jl. Kebon Sirih Kav. 71, Jakarta 10340.

6. Majoris Saham Strategis Indonesia

  • MI : PT. Majoris Asset Management
  • Launched: 14 Juni 2017
  • Dana kelolaan: Rp 15,24 miliar
  • Alamat : Sequis Center Building 4th Floor, Jl Jendral Sudirman No. 71, Jakarta 12190.

7. OSO Sustainability Fund

  • MI : PT. OSO Manajemen Investasi
  • Launched: 09 September 2013
  • Dana kelolaan: Rp 9,8 miliar
  • Alamat :  Cyber 2 Tower Lantai 29, Jl. HR Rasuna Said Blok X-5/13, Jakarta 12950.

8. Sucorinvest Sharia Equity Fund

  • MI : PT. Sucorinvest Asset Management
  • Launched: 08 November 2013
  • Dana kelolaan: Rp 131,71 miliar
  • Alamat : Equity Tower, 31st Floor, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190.

9. OSO Borneo Equity Fund

  • MI: PT. OSO Manajemen Investasi
  • Launched: 23 November 2015
  • Dana kelolaan: Rp 3,55 miliar
  • Alamat : Cyber 2 Tower Lantai 29, Jl. HR Rasuna Said Blok X-5/13, Jakarta 12950.

10. Prospera Saham SMC

  • MI : PT. Prospera Asset Management
  • Launched: 20 April 2017
  • Dana kelolaan: Rp 126,38 miliar
  • Alamat : Gedung TCC Batavia Tower One, Lantai 9 Suite 6 & 7, Jl. KH. Mas Mansyur, Kav. 126, Jakarta Pusat 10220.

So, gimana? udah menetapkan hati? langsung pilih aja salah satu. Tapi teteup lho, disclaimer : on.

dari berbagai sumber

 

About knomeed

Check Also

Investor ELTY Menuntut Pembatalan Aksi Reverse Stock ke OJK

Pialangnews.com – Investor ritel PT Bakrieland Development Tbk (ELTY) yang tergabung dalam “Forum Investor Penolak …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *